Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос

Предприятия, занимающиеся сельскохозяйственной деятельностью, сталкивались с проблемой утилизации отходов. Санитарными законами четко прописано, что такие компании несут ответственность за правильное уничтожение отходов. Давайте разбираться по порядку.

Классиикация

Стоит отметить, что все виды подобных остатков имеют свой класс опасности. Поэтому их уничтожение строго контролируется соответствующими органами. К первому классу опасности относятся: 
  • плоды мертворожденные;
  • остатки бродячих животных; 
  • подопытные лабораторий; 
  • питомцы домашние; 
  • сельскохозяйственные птицы и животные.
tradeboar.jpg

Согласно инструкции, их уничтожение следует производить путем сжигания, обеззараживания или же захоронения. Наиболее эффективным, а значит и безопасным для окружающей среды, является кремация.
 

Организация процесса утилизации

Так как неправильное уничтожение остатков животных и прочих био-отходов могут вызвать вспышки смертельных заболеваний, процесс утилизации подробно описан в инструкциях. Согласно этому документу, все останки собираются, транспортируются и сжигаются в специальных печах. Не разрешается самостоятельно производить захоронение трупов животных. Кремацией  должны заниматься специализированные предприятия, имеющие необходимое оборудование. Раньше широко использовались для этих целей крематоры, но, как известно, они наносят немалый вред окружающей среде, выбрасывая в воздух ядовитые выхлопные газы.

С развитием технологий появилось новое оборудование, позволяющее производить процесс термического уничтожения био-отходов. Подобные установки называются инсинераторами. Они оснащены дополнительной очисткой всех выхлопных газов и поэтому абсолютно безвредны. То есть, закупив необходимое оборудование, можно организовать довольно прибыльный бизнес. Стоит отметить, что правильно организованная утилизация не только позволяет избежать распространению опасных инфекций, но и заняться продукцией вторичной переработки, которую используют для корма животных.

a42.jpg


Детальная информация об инсинераторах

Название этих агрегатов новое и не привычное. Большинство людей не могут объяснить значение этого слова, впервые услышав его. Инсинераторы – это печи, которые состоят из:
  • камеры сжигания и дожигания;
  • мощнейших горелок, расположенных внутри камеры (они позволяют нагнетать очень высокую температуру);
  • загрузочный люк;
  • дымоход и система очистки.
Сегодня в России множество компаний занимаются реализацией подобных установок. Но далеко не все имеют сертификаты качества на свою продукцию. Уж если вы решили приобрести  инсинератор, то стоит обратиться только к серьезным компаниям. Одной из таких, без сомнения, является "Инсипром". Мы не только реализуем, но и сами занимаемся производством высококачественных печей, соответствующим всем нормативным документам.

Заказать услугу
Мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку