Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос

Общеизвестен тот факт, что согласно законодательству, все медицинские учреждения обязаны утилизировать отходы, которые появляются благодаря их деятельности. Все подобные отбросы делятся на три класса А, Б и В. Класс А не представляет особых проблем, так как его можно без опасения отгружать с остальным мусором и передавать соответствующим организациям. Кстати, он составляет подавляющую массу всех отходов больниц.

Сложнее обстоят дела с классами Б (инфицированные) и В (особо опасные с возможностью заражения). Это вещества, опасные для человека и окружающей среды. Их необходимо утилизировать с особой тщательностью. Процесс обеззараживания мы не будем рассматривать, так как это тема отдельной статьи, а вот обезвреживания коснемся более детально.

ecbec.jpg

Какое оборудование используется?


Конечно же, лечебные учреждения могут сдавать подобные отходы на городские заводы сжигания. Но кроме Москвы их не найти на территории России. Поэтому проблема остается неразрешенной. С одной стороны закон обязует это делать, а с другой стороны – где и как?
Сегодня подобную проблему поможет решить компания Иниспром. Мы предлагаем широкий выбор инсинераторов. Как известно, они позволяют производить термическое уничтожение различных отходов, при этом, не загрязняя природу. Компактность и высокая эффективность, позволят установить его прямо на территории комплекса. В зависимости от количества и вида сырья, существует несколько вариантов, отличающихся по мощности, скорости переработки и цене.

Каждое предприятие может выбрать то, что ему подходит. Стоит отметить, что несмотря на модель, наши установки позволяют качественно производить данную процедуру и уменьшить первоначальную массу до 90%. При этом, все токсичные вещества уничтожаются полностью, ведь температура в печи достигает 1500 градусов Цельсия.
kont.jpg
Мы предлагаем к реализации инсинераторы:

  • серии А, обладающих небольшой мощностью, одной горелкой. Такие агрегаты прекрасно подойдут для небольших учреждений;
  • серии Б, умеренная мощность, оснащенность вместительными камерами сжигания и, что немаловажно, дожигания. Что позволит перерабатывать довольно большие объемы, до 1000 кг за раз, при этом до полного разрушения. Хороший выбор для больших клиник и центров;
  • серии В, скорость и мощность этих универсальных печей говорит сама за себя. Применимы для всех видов отходов, способны работать чрезвычайно быстро и качественно. Во время эпидемий, они просто незаменимы.

 Преимущества использования инсинераторов

Кто-то может сказать, что инсинераторы ничем не отличаются от давно известных крематоров. Но это не соответствует действительности. Главная отличительная особенность в том, что наши печи оснащены системой очистки всех выхлопных газов, производимых при сжигании. Поэтому они совершенно не наносят вреда окружающей среде. Помимо этого, использование инсинераторов предполагает ряд преимуществ: 

  • использование не требует специальной подготовки;  
  • процесс утилизации можно контролировать.

Заказать услугу
Мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку