Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос

На сегодняшний день экологическая обстановка в мире катастрофична и с течением времени не становится лучше. Человечество образует гигантские объемы отходов, справляться с которыми становится все сложнее и сложнее. Основные методы утилизации отходов – это захоронение, частичная переработка и сжигание.

Захоронение отходов – изоляция отходов, не подлежащих дальнейшему использованию, в специальных хранилищах в целях предотвращения попадания вредных веществ в окружающую природную среду (Ст.1 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления»).

Это самый дешевый способ избавиться от отходов.

Но как показала история, таким способом проблему отходов решить не удаётся. В XX веке пришлось перейти от стихийного создания свалок к проектированию и реализации специальных инженерных объектов, полигонов для захоронения отходов. Проектом предусматривается минимизация ущерба окружающей среде, строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований.

Многие отходы могут быть переработаны вторично. Здесь важную роль приобретает разделение отходов. Разделение мусора делается в целях избежания смешения разных типов мусора и загрязнения окружающей среды. Но подобным методом весьма неудобно утилизировать смешанные отходы, содержащие смесь биоразлагаемых влажных пищевых отходов, пластмасс, металлов, стекла и пр. компоненты.

К тому же эффективность разделения мусора зависит от активности и ответственности каждого отдельно взятого гражданина страны, который выбрасывает мусор. Без этого данные методы будут неэффективными.

Самым распространенным и оптимальным методом переработки твердых отходов на сегодняшний день является сжигание. Достоинства этого метода – простота, эффективность, малый объем образующегося зольного остатка. Основой недостаток сжигания – возможность вредных выбросов в атмосферу. Для того чтобы сжигать отходы безопасно с экологической точки зрения, минимизируя вредные выбросы, существуют специальные устройства, оснащенные системой очистки выхлопа – инсинераторы

Наша компания предлагает большой диапазон моделей инсинераторов с различными объемами и способами загрузки отходов, а также с разной скоростью сжигания.

Обратитесь в ООО «Инсипром». Мы поможем выбрать оптимальный для деятельности вашего предприятия вариант. 

Заказать услугу
Мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку