Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос

Согласно прогнозам европейских организаций, к 2020 году отходов сельского хозяйства будет образовываться на 50% больше, чем в 2000 году. Сегодня это уже около 500 млн. тонн в год. Если верить официальным данным в России за год выбрасывается более 80 млн. тонн. Фактически это число необходимо удвоить.

Виды сельскохозяйственных отходов 

Данные говорят сами за себя. Неудивительно, что этот вопрос рассматривается очень остро на самом высоком уровне. 
othod.jpg
Сельскохозяйственные отходы делятся на:
  • органические растениеводства;
  • органические животноводческих комбинатов;
  • остаточные удобрения;
  • ядохимикаты;
  • выбросы сельхозтехники.
Все органические остатки можно не только уничтожать, но и использовать вырабатывающуюся при этом энергию. Существуют технологии, позволяющие получать биотопливо из подобных отходов. Из растениеводческих остатков производят кормовые белки, используемые для кормления животных.

Удобрения и ядохимикаты требуют предварительного обеззараживания и дальнейшего уничтожения.

Подробнее о животноводческих отходах и их утилизации

66.jpg
Предприниматели, занимающиеся животноводством, сталкивались с проблемой кремации умершего поголовья. Согласно санитарным нормам РФ, эту процедуру необходимо производить в специальном оборудовании с соблюдением всех соответствующих норм. Нарушения же, выявленные проверками санэпидем служб, несут немалые штрафы и могут послужить поводом для закрытия предприятия.

Помимо этого, неправильная утилизация может вызвать вспышки опасных инфекционных заболеваний всего поголовья. Еще одной менее заметным на первый взгляд, но, пожалуй, более губительным последствием, является загрязнение окружающей среды. От которого, в конечном счете, пострадает все живое на планете.

Существует несколько видов утилизации животноводческих отходов (трупов и отдельных частей). Самыми эффективными являются:
 
  • создание ям Беккера;     
  • использование специальных печей для термического уничтожения.
На практике создание и использование ям Беккера очень затратный процесс, который не по карману многим комплексам.

Использование инсинераторов 

Одним из наиболее приемлемых и энергосберегающих способов является использование инсинераторов. Это новый виток в развитии крематоров. Такой вид печей производит и реализует "Инсипром". В чем же их преимущества?

Во-первых, они имеют помимо камер сжигания отделения дожигания остатков, что позволяет более качественно утилизировать отходы.
Во-вторых, наличие мощных горелок позволяет нагнетать необходимую температуру внутри.
В-третьих, модели оснащены дополнительными фильтрующими системами, которые полностью решают проблему выброса в атмосферу выхлопных газов, образующихся в процессе утилизации.

Помимо этого мы предлагаем установки как стационарные, так и мобильные. Вы можете выбрать печи, сжигающие от 50 до 1000 кг в час.

Заказать услугу
Мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку