29 Июня 2021

Как заработать на золе из инсинераторов?

Немногие знают, что оставшуюся после сжигания биологических отходов золу можно либо использовать самостоятельно, либо продать в качестве удобрения.

В последнее время во всех регионах РФ в почвах наблюдается заметное снижение содержания подвижных форм микро- и макроэлементов, которые так необходимы растениям. Это связано с уменьшением объемов используемых удобрений, что в свою очередь связано с резким увеличением стоимости суперфосфата.

Большая часть сельскохозяйственных почв имеет низкую обеспеченность фосфором. Многие фермеры ищут сейчас более дешевые источники поступления фосфора в почву.

Стоит отметить, что зола от термического обезвреживания биологических отходов является отличным источником для насыщения почвы фосфором. Она остается в инсинераторах после сжигания мясной и рыбной продукции. Такая зола классифицируется отходами 3-4 классов опасности, то есть она относится к умеренно и малоопасным для окружающей среды отходам. В ее состав в значительном количестве входят элементы: Са, Mn, Si, Р, Мg и S.

По влиянию на урожайность такая зола занимает промежуточное положение между суперфосфатом и фосфоритной мукой. В отличие от традиционных фосфорных удобрений она не ухудшает агрохимические показатели почвы. Применение этой золы не приводит к накоплению в почве тяжелых металлов.

Задать вопрос
Мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку