3 Августа 2020
Компания «Инсипром» в рамках исследования эффективности оборудования провела серию контрольных прожигов различных медицинских отходов.

Особый интерес был к утилизации медицинских отходов класса Б, так как они несут в себе потенциальную угрозу как для человека, так и для экосистемы планеты в целом. Согласно требованиям СанПиНа утилизировать медицинские отходы класса Б можно только через сжигание или захоронение.

Контрольная утилизация медицинских отходов класса Б проводилась на инсинераторе ИНСИ В-300. Наличие системы дополнительной подачи воздуха и металлических колосников позволяет регулировать процесс сжигания более плавно, а также выводить в режим минимального потребления топлива. Благодаря системе дополнительной подачи воздуха на выходе образуется не черный дым, а экологически чистый выхлопной газ.

Данное оборудование имеет следующие технические характеристики:
Загрузка: 300 кг;
Скорость сжигания: 110 кг/ч;
Топливо: дизель.

Процесс сжигания медицинских отходов проводился в несколько загрузок небольшим объемом. Для верности эксперимента в инсинератор загружались отходы одинаковой морфологии.

Инсинераторы нашей компании оснащены огнеупорной бетонной футеровкой, благодаря чему готовы к работе в круглосуточном режиме с высокой производительностью. При грамотном управлении процесса горения автоматизированным пультом и комплексом затворов системы дополнительного надува можно существенно сэкономить топливо. Наши специалисты проводят бесплатные курсы обучения по работе с оборудованием.
Задать вопрос
Мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку