Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос
6 Апреля 2015

В прошлом месяце этого года в Тверской области (Калининский район) в частном фермерском хозяйстве зафиксирован случай бруцеллеза. Зараженными опасной инфекцией оказались десять овец и коз.  

Заболевание было выявлено во время исследования крови животных районной ветлабораторией.

В настоящее время выясняется точное место, из которого прибыл зараженный скот, а также проверяется сопроводительная документация.  

Руководителей соседних хозяйств и животноводческих предприятий призывают следить и усилить контроль при приобретении скота, в частности не закупать животных и животноводческую продукцию из сомнительных и непроверенных мест.

Это уже второй случай бруцеллеза, зафиксированный в регионе за последнее время. Так, в декабре 2014 года в Княжегорском сельском поселении Зубцовского района Тверской области три овцы оказались больны бруцеллезом.

До этих двух случаев заболевание бруцеллезом на территории Тверской области не фиксировалось более восемнадцати лет.

Инфекция бруцеллеза особенно опасна тем, что больные животные заражают человека, у которого происходит поражение практически всех органов и систем организма, а именно страдает опорно-двигательный аппарат, сердце и дыхательная система, поражаются пищеварительная, мочеполовая системы и ЦНС, лимфатические узлы, селезенка и глаза человека.

Животные, от которых может заразиться человек, - это коровы, овцы и козы, а также свиньи. Бруцеллы выделяются вместе с молоком, мочой и околоплодными водами. Кроме того, заражение происходит при непосредственном контакте с животными-носителями (например, во время дойки, стрижки животных, при уборке помещений), а также при употреблении в пищу заражённых продуктов: сырого молока, сыра, изготовленного из непастеризованного молока.

Заказать услугу
Мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Товары

Звоните
Звоните
Вернуться к списку