9 Августа 2016

В 2016 году председателем правительства РФ, которым является Дмитрий Медведев, было решено продлить программу утилизации автопрома. Как и в 2015 году, будут действовать такие программы:

  • Утилизация использованных и старых авто;
  • Программа обмена Trade-in.

1241.jpg
За счет первой программы в правительстве намерены продолжить побуждать потенциальных покупателей на покупку новых марок авто отечественного производства. Благодаря ней клиент получает возможность сдать свое старое транспортное средство и получить скидку на покупку нового. Принимаются на утилизацию такие виды авто:

  • Внедорожники;
  • Легковушки;
  • Спецтехника.

utilizaciya-avtomobilei-v-2016-godu-v-rossii-pravila-i-usloviya-2.jpg
Размер скидки зависит от типа авто, и может составлять от 50-350 тыс. рублей. Понятно, что скидка действует только на те машины, которые были изготовлены на российских заводах.

Условия программы по утилизации старых авто в 2016

Чтобы стать собственником нового авто, от покупателя потребуется:
  • Предъявить документы на старую машину;
  • Подать документы на владение ТС на протяжении последних шести мес.;
  • Необходимо снять машину с учета в ГИБДД РФ;
  • Для утилизации предоставить авто полностью укомплектованное (рама, аккумулятор, приборная панель, все сидения и др. составляющие должны быть в наличии).
По данной программе смогут купить машины на выгодных условиях таких марок: ВАЗ и УАЗ, Renault и Opel, SsangYong и Volkswagen и др. Предоставление компенсации возможно только человеку, в чем распоряжении имеется свой автомобиль. До 2016 года можно было на утилизацию сдать любое поддержанное авто, по новой обновленной программе машина должна находиться в непосредственно собственности у конкретного физического лица. После процедуры утилизации и получения определенной компенсации, новое авто купить можно от отечественного производителя. Сделано это было как раз для того, чтобы повысить продажи отечественного автопрома и развить этот сегмент рынка. В этот список попадают и иномарки, которые изготавливаются на территории РФ. Машине, которую решено сдать на утиль, должно быть не менее шести лет. В программе могут участвовать все физические лица, являющиеся гражданами Российской Федерации.

Хотя основное количество отходов образуется при эксплуатации автомобиля, большая часть выделяется и загрязнет окружающую среду, когда транспорт попадает на свалку. В изношенном и выброшенном на свалку автомобиле содержатся материалы, которые были использованы при его изготовлении. Речь идет о черных и цветных металлах, пластмассе и резинотехнических изделиях, а также стекле и керамике и др. При правильной утилизации авто может стать не причиной загрязнения окружающей среды, а источником вторичных полезных материальных ресурсов. Поэтому данная программа поможет не только сэкономить на покупке нового авто и поддержать отечественный автопром, но и поспособствует сохранению окружающей среды.

Задать вопрос
Мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку