Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос

К сожалению, экологическая обстановка в мире с течением времени не становится лучше. Человечество образует гигантские объемы отходов, справляться с которыми становится все сложнее и сложнее. Основные способы утилизации – это захоронение, сжигание и частичная переработка. 

Остановимся на методе, который мы считаем оптимальным: на сжигании. Достоинства термической переработки отходов - простота, эффективность, малый объем образующегося зольного остатка. Основой недостаток термической утилизации отходов – возможность вредных выбросов в атмосферу. Для того чтобы сжигать отходы безопасно с экологической точки зрения, минимизируя вредные выбросы, существуют специальные устройства – инсинераторы

Инсинератор – оборудование для сжигания отходов, оснащенное системой очистки выхлопа. 

Устройства без очистки называются крематорами (мусоросжигательными печами) – они стоят дешевле, но, в связи с отсутствием систем очистки выхлопа, они представляют значительную опасность с экологической точки зрения.

Сегодня на рынке представлено огромное количество так называемых «сжигателей» мусора и не один десяток производителей установок для сжигания мусора: котлы для сжигания отходов, пиролизные инсинераторы, судовые инсинераторы, инсинераторы Мюллер, инсинераторы ИН-50, инсинераторы ИНСИ и многие другие.

Что можно и что нельзя сжигать в таких печах – инсинераторах (не относится к котлам для сжигания мусора)? 

Нельзя сжигать: взрывоопасные вещества (банки, баллончики, порох), ртутьсодержащие, кислотосодержащие и радиоактивные отходы, фреоны и другие отходы, законодательно запрещенные к сжиганию. 

Можно сжигать: биологические, медицинские отходы, жидкие и твердые нефтешламы, твердые бытовые отходы и т п.  

Имеющиеся на рынке системы сжигания: для удобства разделим на 3 ценовые категории: низкая, средняя, высшая. Низкая: слабая или отсутствующая очистка выхлопа, низкое качество материалов, быстрый выход из строя, неэффективное расходование топлива. Высшая: максимальная очистка выхлопа. Недостатки - Высокая стоимость, перенасыщенность системами очистки, не всегда необходимыми в конкретных случаях. Также нужно учитывать, что в результате работы перенасыщенного системами очистки оборудования образуются дополнительные отходы, уже от систем очистки, то есть кислоты, щелочи и т. п, которые также требуется дополнительно утилизировать. Мы производим инсинераторы средней ценовой категории, которые обеспечивают достаточную очистку выхлопа при приемлемой стоимости. 

Заказать услугу
Мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку