Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос

Человеческая цивилизация стала одной из самых губительных для природы нашей планеты. Там, где поселяется человек, со временем вымирает вся экологическая система, которая функционировала в данной местности. Мы вырубаем леса, осушаем реки, истребляем животных. Но помимо этого, оставляем огромные горы мусора, которые отравляют все, что находится рядом.

Эта проблема требует немедленного решения, иначе наша планета просто утонет в свалках, а вместе с ней погибнет и весь живой мир. Ведь свалки, окружающие наши города, растут с катастрофической скоростью. А обычный на первый взгляд мусор несет в себе массу смертельных угроз.

Что мы не знаем о свалках?

svalka.jpeg
 
Каждое утро по улицам городов ездят специальные машины, которые занимаются сборкой мусора. Проходя мимо работающих бригад, мы брезгливо закрываем нос и побыстрее спешим прочь от ужасного запаха, сопровождающего данную процессию. А если по каким то причинам мусорные контейнеры не вывозятся вовремя, то зловония начинают разлетаться по окрестностям с неимоверной скоростью. А задумываются ли люди над тем, куда деваются отходы и что происходит с ними дальше?

Понятно, что все это доставляется на городские свалки, которые расположены не слишком далеко от жилых кварталов. Жители близлежащих районов не понаслышке знают, каким ужасным стает воздух, когда ветер дует со свалки. А что же происходит с окружающей природой?

Тысячи тонн мусора, которые со временем перегнивают, выделяют опаснейшие вещества, способные отравить не только воздух, но и почву, воду, а значит, и весь живой мир вокруг. В развитых странах над этой проблемой работают уже многие годы и большая часть мусора идет на переработку с последующим вторичным использованием. У нас же сортировкой и переработкой отходов плотно заниматься стали относительно недавно.

Утилизация отходов

b4fd24d0.jpg
Далеко не все отходы поддаются вторичной переработке. По санитарным нормам немалую часть необходимо уничтожать, так как она представляет угрозу для жизни. Существует несколько способов утилизации отходов:
  • паровая стерилизация;
  • химическая и микроволновая дезинфекция;
  • сжигание;
  • пиролиз.
Все эти способы позволяют полностью уничтожить и обезвредить скопившийся мусор. Тогда в чем же отличие и что более предпочтительней? Во всем мире сегодня предпочтение отдается сжиганию, то есть термическому уничтожению. Этот способ имеет ряд преимуществ:
  • быстро и качественно избавиться от отходов, тем самым избежать распространению опасных веществ;
  • полное обезвреживание вредных микроорганизмов, отвечающих за распространение инфекций;
  • экологичность и безвредность процесса для окружающей среды.
Для термической утилизации используют инсинераторы. Они специально для данной процедуры. Компания Инсипром разрабатывает, изготавливает и реализует высококачественное оборудование, которое позволит раз и навсегда решить проблему безопасной утилизации отходов.

Заказать услугу
Мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку