Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос

Инсинераторы подвергают отходы термической обработке при температуре от 600 до 1200 градусов Цельсия. Установки пиролиза отличаются от инсинераторов тем, что сжигание происходит без доступа кислорода (процесс пиролиза). Термическая утилизация отходов, будь то сжигание в инсинераторе или в установке пиролиза, - это современная безотходная технология утилизации мусора, которая способствует максимально рациональному использованию природных ресурсов.

Ниже приведена сравнительная таблица оборудования для термической утилизации, которая позволит выявить все плюсы и минусы инсинераторов и пиролизных установок.

 

Критерий

Установки пиролиза

Инсинераторы ООО «Инсипром»

Назначение изделия

Утилизация твердых и жидких бытовых и промышленных отходов, резинотехнических изделий, опилок, коры, лигнина, торфа, бурых углей низкой степени углефикации и других органо-содержащих ресурсов.

Утилизация твердых бытовых, медицинских, биоорганических и других видов отходов методом высокотемпературного сжигания.

Инсинераторы позволяют полностью уничтожать практически любые отходы (включая значимые количества биомассы) с образованием незначительного объема зольного остатка (5% от   исходного объема).

Устройство и принцип действия

Принцип работы пиролизных установок заключается в нагреве исходных отходов в термическом конвертере до тем­ператур от 650 до 990°С без доступа воздуха (кислорода и азота).

Высокий уровень температур, отсутствие свободного кислорода и азота (балласт) в конверторе полностью исключает процессы горения и создает идеальные условия интенсивного протекания чистого процесса пиролиза -термического разложения органической части ТБО на газообразный продукт (горючий газ - пирогаз) и твердый мелкозернистый углеродистый остаток -пикарбон.

Образовавшийся газ поступает в следующую камеру - узел термического окисления (горения как такового). Состав газа таков - угарный газ, углекис­лый газ, водородосодержащие соединения типа НС1, HF, H2S, и др. и некото­рое количество азота.

В узле термического окисления поддерживается температура от 870 до 1200°С и происходит сжигание горючего газа.

Процесс сжигания происходит при температурах свыше 800˚С, при этом выбросы вредных веществ в воздух не превышают установленных санитарных норм.

 В инсинераторах применена специальная огнеупорная футеровка, которая обеспечивает надежную эксплуатацию их на срок не меньше 10000 часов.

Безопасное полное сжигание отходов в инсинераторе происходит за счет его конструктивных особенностей. Преимущество инсинератора перед другими устройствами для высокотемпературной утилизации отходов заключается в том, что он состоит из двух реакторов. Один из реакторов   называется «Камера сжигания», второй – «Камера дожигания». Загрузка отходов происходит непосредственно в камеру сжигания, что существенно упрощает технологическую схему и улучшает потребительские качества инсинератора как изделия. В первом реакторе происходит термическое разложение органических веществ (газификация) с получением несгораемого минерального остатка – золы. Газообразные органические соединения далее поступают во второй реактор, где и происходит окончательное полное окисление газов.

Модификации оборудования

Пиролизные установки являются стационарными. Могут использоваться в составе действующего производства, для утилизации технологических отходов, либо для автономной эксплуатации непосредственно у места накопления отходов.

В случае, если пиролизная установка имеет модульную конструкцию, имеется возможность ее доставки к месту монтажа отдельными блоками, обычным грузовым транспортом. При необходимости возможен демонтаж и перемещение установки на новое место.*

 

* Приведена обобщенная информация. Модульность конструкции зависит от конкретного производителя подобного оборудования

 

Компания «Инсипром» предлагает широкий модельный ряд инсинераторов в различной модификации, а именно:

1. Стационарные. Это установки, которые монтируются на подготовленной площадке и не предназначены для перевозки.

2. Мобильные. Спроектированы таким образом, что могут устанавливаться на мобильных платформах, на шасси, прицеп или грузовой автомобиль. Системы питания устроены особым образом, что позволяет оперативно перемещать их на большие расстояния.

3. Передвижные. Обычно небольшой производительности (до 50 кг/ч), смонтированные в контейнер, сочетающие в себе автономность и простоту развертывания на месте. Перед использованием требуют установки на грунт.

Управление

Оборудованием

Поскольку процесс пиролиза более трудоемкий, в отличие от привычного сжигания, то и управление пиролизными установками требует намного больше трудозатрат. Помимо того, что для работы на пиролизной установке требуются несколько специально обученных операторов, такая установка не должна оставаться без присмотра.

 

 

 

 

 

 

Инсинераторы производства ООО «Инсипром» просты в управлении. Система управления инсинератором  обеспечивает контроль всех процессов, происходящих в установке. СУ состоит из пульта управления, датчиков и соединительных кабелей. Логика управления процессами сведена к применению   всего 2-х кнопок «ПУСК» и «СТОП», что улучшает потребительские качества продукции. Автоматика «сама» регулирует работу всех остальных систем. При этом предусмотрена возможность настройки параметров, которые могут повлиять на производительность инсинератора.

Управляющие программы просты в использовании и не требуют специальной квалификации персонала. Инсинератором может управлять всего один человек без каких-либо специальных технических знаний.

Кроме того, после включения инсинератор можно оставить без присмотра до окончания процесса сжигания отходов.

Компактность оборудования

Пиролизные установки, как правило, весьма объемные, что требует от потребителя выделения отдельного помещения либо достаточно большой территории для их размещения.

Инсинераторы, в зависимости от модели, объема загрузки и конструкции, достаточно компактны.

Мы предлагаем широкий модельный ряд инсинераторов, из которого любой потребитель сможет выбрать инсинератор в соответствии со своими требованиями к скорости сжигания, объемам загрузки и размерам оборудования.

Выбросы в окружающую среду

Бытует мнение, что при утилизации отходов в пиролизных установках не образуется выбросов, содержащих стойких ядовитых соединений. Однако в большинстве отходов содержатся фосфор, хлор и сера. Сера и фосфор в окисленной форме летучие и наносят вред окружающей среде. Хлор активно реагирует с органическими продуктами пиролиза с образованием стойких ядовитых соединений (например, диоксины). Улавливание этих соединений из дыма – процесс не из дешевых и имеющий свои сложности.

При сжигании отходов в инсинераторах также образуются вредные соединения. Для их уничтожения, включая диоксины, в инсинераторах серии В и С используется камера дожигания, в которой происходит нагрев выходящих газов до температуры выше 850оС в течение не менее 2-х секунд. Для предотвращения восстановления диоксинов при прохождении канала дымовой трубы ООО «Инсипром» применяет специализированные модули, одновременно выполняющие функции портала трубы, в которых происходит резкое охлаждение выхлопов подмешиванием холодного воздуха. Эти и другие специальные меры позволяют ограничить вредные выбросы в пределах нормативных допусков. 

Затраты на оборудование

Использование установок пиролиза, по сравнению с другим утилизационным оборудованием, достаточно дорогостоящее предприятие. Помимо стоимости самой печи, потребитель несет затраты на оплату заработной платы сотрудникам, которые должны постоянно находиться рядом с установкой.

Кроме того, размещение пиролизных печей на предприятии требует больших площадей.

Стоит отметить и постоянные расходы на катализаторы и замену частей, которые быстро выходят из строя из-за высокого коксования.

 

Стоимость инсинераторов ощутимо ниже стоимости пиролизных установок.*

Потребитель экономит на заработной плате сотрудникам, поскольку для работы на инсинераторе ООО «Инсипром» требуется один оператор, которого нет необходимости выделять только для работы с инсинератором.

Инсинераторы более компактны. Кроме того, могут быть выполнены в мобильном и/или передвижном варианте.

Инсинераторы ООО «Инсипром» спроектированы для эффективной утилизации отходов с низким потреблением топлива, что позволяет потребителю экономить свои средства в процессе использования печи.

Производство как самих инсинераторов, так запасных частей, а также пультов управления производится в России из отечественных компонентов, в связи с чем мы можем предлагать приемлемые цены и гибкую систему скидок.

* Основано на анализе предлагаемого прайса нескольких производителей пиролизных печей.

В конце хотелось бы добавить, что пиролиз как метод утилизации отходов является весьма перспективным направлением в сфере уничтожения мусора. К сожалению, в настоящее время, на наш взгляд, нет еще установок пиролиза, которые были бы на 100 % надежны и просты в эксплуатации.

Поэтому мы предлагаем нашим потребителям остановиться на привычном сжигании и использовать инсинераторы производства ООО «Инсипром», которые по достоинству оценили многие хозяйственные предприятия как нашей страны, так и за её пределами. 

Заказать услугу
Мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Товары

Звоните
Звоните
Звоните!
Вернуться к списку